島根県松江市伊勢宮で創業50年の鮮魚店。山陰の新鮮な魚介類をお届けします。
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★★2024年蟹販売開始!★★山陰冬の味覚の王様『活松葉ガニ』1杯大サイズ900gアップ!【送料無料】ご贈答用にも・ご自宅用にも
今がまさに旬の松葉ガニ!
境港産または隠岐産の鮮度抜群の松葉ガニ 刺し身、焼きガニ、てんぷら、鍋に、ボイルして! 山陰発、日本海の至極の松葉蟹!タグ付き! 山陰の豊かな海で獲れた新鮮な松葉ガニ。重さもぎっしり大900gアップ! 送料無料!税込みで1杯28000円 山陰地方ではズワイガニの雄の事を松葉ガニと呼びます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる冬の味覚です。 魚清では身がしっかり詰まった品質の良い松葉ガニを厳選してご提供いたします! 【商品説明】 足がぜんぶ揃っており、中には小指が一本なしもあるが品質保証のタグ付いています。 蟹の甲羅に黒いつぶつぶ蟹ビルの卵がついています。黒いつぶつぶが沢山ついている蟹は味が美味しいのです! ●●ズワイガニの成長した雄を松葉ガニにと呼びとありますが山陰地方で獲れるカニを松葉ガニと呼ばれてます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる冬の味覚です。 魚清では身がしっかり詰まった品質の良い松葉ガニを厳選して仕入れご提供いたします! 【重さ・重量について】 1箱・・氷の入ってない状態で(1枚900gアップ) 【漁業期間】 松葉がに漁は11月上旬から3月の波の高い冬の日本海で行われます。 11月初旬〜3月中旬ぐらい かにの美味しい時期は2月末ぐらいまでです。 【産地】 境港、隠岐 蟹の漁獲制限が設けられています。強風、吹雪の場合船が出ない為漁がありませんので、仕入れが無い時は出荷が遅れる場合がございます。 【仕入れから商品がお店に運搬されるまで】 市場でセリが終了してから保冷庫または軽トラに蟹を積んで店の水槽で泳がせます。その後発送注文を見ながらセットしていきます。境港産蟹は境港業者より魚清まで発砲スチロールに入れて運んでもらい水槽で泳がせます。 【下処理について】 ボイルいたします。 【松葉ガニの楽しみ方いろいろ!!】 活であれば刺身でいただけます。プリとした食感は蒸し、ボイル、焼きガニご家庭ではホットプレートで、かに味噌はホイルに包んでグリルで焼けます。2〜3人前の鍋に当日お召しあがりにならない場合発砲スチロールに入れたまま後日でも活きていれば刺身でお召しあがりになれます 松葉がにの大きい殻にぎっしりつまった身は、歯ごたえがしっかりして、茹でても、焼いても食べ応え抜群!中のミソもお酒やご飯のお供にぴったりです。ぜひお試しください。 【産地証明タグ】 漁船が水揚げする最高の松葉ガニ(甲羅が11cm以上身入りの良いもの)には漁船の名を記したタグがつけられます。 【品質のこだわり】 産地直送にこだわり、当店水槽で活かしてそのままご家庭にお届け。特大ならでは、プリっとした食感 【配送について】 鮮度を保つため注文を受けてから仕入れます。2営業日よりクロネコヤマト(クール宅急便)にて発送いたします。(北海道・沖縄は別途1500円がかかります。代引き手数料はお客様にてご負担ください。) 【返品について】 品質には十分な確認をしておりますが、商品に不備がございましたらご連絡ください。 商品の状態をお伺いし、対応させていただきます。(配送途中・また配送後の商品の破損には対応いたしかねますのでご了承ください。)※配送後お客様ご不在で期間中に受け取られない場合、生モノですので返品不可とさせていただいております。 魚清ではお客様の食卓へ山陰の海の幸をお届けします!
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